Страница обновлена 30.01.2023

Муниципальное общеобразовательное учреждение Лацковская основная общеобразовательная школа

Страница обновлена 30.01.2023
Муниципальное общеобразовательное учреждение Лацковская основная общеобразовательная школа

Горячее питание в школе

Организация бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Ярославской области.

Ссылка на сайт Департамента образования Ярославской области (федеральные и региональные документы по организации горячего питания для обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Ярославской области).

В департаменте образования Ярославской области продолжает работу постоянно действующая «горячая линия».
Телефон «горячей линии» 8 (4852) 31- 43 - 45 работает круглосуточно в режиме автоответчика. 

УЧРЕДИТЕЛЬ – Администрация Некоузского муниципального района Ярославской области

Телефон приемной: (48547) 2-16-65

Телефон директора школы: (48547) 3-23- 38

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников: +7 (800) 200-91-85.

Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

Информация для родителей об организации горячего питания

обучающихся в 2022 – 2023 учебном году

Уважаемые родители! С 1 сентября 2020 года вступает в силу Федеральный закон № 47-ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". На основании Закона Ярославской области «О внесении изменений в «Социальный кодекс Ярославской области»; Постановления правительства Ярославской области № 701-п от 21.08.2020 обучающиеся имеют право на получение социальной услуги по обеспечению бесплатным горячим питанием.

Социальная услуга по обеспечению бесплатным одноразовым питанием в дни учебных занятий предоставляется обучающимся начальных классов; детям из малоимущих семей; детям – инвалидам; детям, находящимся под опекой, опекуны которых не получают ежемесячную выплату на содержание ребенка; детям, состоящим на учете в противотуберкулезном диспансере; детям из многодетных семей (за исключением детей из многодетных семей, имеющих статус малоимущих). Социальная услуга по обеспечению бесплатным двухразовым питанием в дни учебных занятий предоставляется детям с ограниченными возможностями здоровья; а также детям из многодетных семей, имеющих статус малоимущих.

Стоимость одноразового горячего питания в 2022 – 2023 уч.году составляет в 75 рублей.

Стоимость двухразового горячего питания в 2022 – 2023 уч.году составляет 150 рублей.

Питание обучающихся будет осуществляться на основании меню, разработанного в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Социальная услуга по обеспечению бесплатным горячим питанием предоставляется на основании заявления родителей.

Постановление Правительства Ярославской области № 330-п от 28.04.2022 г.:post_pryao_stoimost_330-p.pdf

Постановление Правительства Ярославской области № 331-п от 28.04.2022 г. "О размере частичной платы за одноразовое горячее питание в дни учебных занятий": post_pryao_chastichka_331-p.pdf

Положение об организации питания: https://lack-shnkz.edu.yar.ru/polozhenie_o_pitanie__mou_latskovskoy_oosh.docx

Примерное меню: https://lack-shnkz.edu.yar.ru/primernoe_menyu_7-11_let;

примерное меню: https://lack-shnkz.edu.yar.ru/primernoe_menyu_12-18_let

Сведения об организаторе питания согласно договора: И.П. Носырин В.А., телефон 89201422242, эл. почта: Nosyrin@mail.ru 

Приказ о предоставлении питания: https://lack-shnkz.edu.yar.ru/prikaz_n_43.doc

 

 

Ежедневное меню:

Меню на 01.09.2022: food/2022-09-01-sm.xlsx

Меню на 02.09.2022: food/2022-09-02-sm.xlsx

Меню на 05.09.2022: food/2022-09-05-sm.xlsx

Меню на 06.09.2022: food/2022-09-06-sm.xlsx

Меню на 07.09.2022: food/2022-09-07-sm.xlsx

Меню на 08.09.2022: food/2022-09-08-sm.xlsx

Меню на 09.09.2022: food/2022-09-09-sm.xls

Меню на 12.09.2022: food/2022-09-12-sm.xlsx

Меню на 13.09.2022: food/2022-09-13-sm.xlsx

Меню на 14.09.2022: food/2022-09-14-sm.xlsx

Меню на 15.09.2022: food/2022-09-15-sm.xlx

Меню на 16.09.2022: food/2022-09-16-sm.xlsx

Меню на 19.09.2022: food/2022-09-19-sm.xlsx

Меню на 21.09.2022: food/2022-09-21-sm.xlsx

Меню на 22.09.2022: food/2022-09-22-sm.xlsx

Меню на 23.09.2022: food/2022-09-23-sm.xlsx

Меню на 26.09.2022: food/2022-09-26-sm.xlsx

Меню на 27.09.2022: food/2022-09-27-sm.xlsx

Меню на 28.09.2022: food/2022-09-28-sm.xlsx

Меню на 29.09.2022: food/2022-09-29-sm.xlsx

Меню на 30.09.2022: food/2022-09-30-sm.xlsx

Меню на 03.10. 2022: food/2022-10-03-sm.xlsx

Меню на 04.10.2022: food/2022-10-04-sm.xlsx

Меню на 05.10.2022: food/2022-10-05-sm.xlsx

Меню на 06.10.2022: food/2022-10-06-sm.xlsx

Меню на 07.10.2022: food/2022-10-07-sm.xlsx

Меню на 10.10.2022: food/2022-10-10-sm.xlsx

Меню на 11.10.2022: food/2022-10-11-sm.xlsx

Меню на 12.10.2022: food/2022-10-12-sm.xlsx

Меню на 13.10.2022:food/2022-10-13-sm.xlsx

Меню на 14.10.2022:food/2022-10-14-sm.xlsx

Меню на 17.10.2022: food/2022-10-17-sm.xlsx

Меню на 18.10.2022: food/2022-10-18-sm.xlsx

Меню на 19.10.2022: food/2022-10-19-sm.xlsx

Меню на 20.10.2022: food/2022-10-20-sm.xlsx

Меню на 21.10.2022: food/2022-10-21-sm.xlsx

Меню на 24.10.2022: food/2022-10-24-sm.xlsx

Меню на 25.10.2022: food/2022-10-25-sm.xlsx

Меню на 26.10.2022: food/2022-10-26-sm.xlsx

Меню на 27.10.2022: food/2022-10-27-sm.xlsx

Меню на 28.10.2022: food/2022-10-28-sm.xlsx

Меню на 31.10.2022: food/2022-10-31-sm.xlsx

Меню на 10 ноября 2022 года: food/2022-11-10-sm.xlsx

Меню на 11 ноября 2022 года: food/2022-11-11-sm.xlsx

Меню на 14 ноября 2022 года: food/2022-11-14-sm.xlsx

Меню на 15 ноября 2022 года: food/2022-11-15-sm.xlsx

Меню на 16 ноября 2022 года: food/2022-11-16-sm.xlsx

Меню на 17 ноября 2022 года: food/2022-11-17-sm.xlsx

Меню на 18 ноября 2022 года: food/2022-11-18-sm.xlsx

Меню на 21 ноября 2022 года: food/2022-11-21-sm.xlsx

Меню на 22 ноября 2022 года: food/2022-11-22-sm.xlsx

Меню на 23 ноября 2022 года: food/2022-11-23-sm.xlsx

Меню на 24 ноября 2022 года: food/2022-11-24-sm.xlsx

Меню на 25 ноября 2022 года: food/2022-11-25-sm.xlsx

Меню на 28 ноября 2022 года: food/2022-11-28-sm.xlsx

Меню на 29 ноября 2022 года: food/2022-11-29-sm.xlsx

Меню на 30 ноября 2022 года: food/2022-11-30-sm.xlsx

Меню на 1 декабря 2022 года: food/2022-12-01-sm.xlsx

Меню на 2 декабря 2022 года: food/2022-12-02-sm.xlsx

Меню на 5 декабря 2022 года: food/2022-12-05-sm.xlsx

Меню на 6 декабря 2022 года: food/2022-12-06-sm.xlsx

Меню на 7 декабря 2022 года: food/2022-12-07-sm.xlsx

Меню на 8 декабря 2022 года: food/2022-12-08-sm.xlsx

Меню на 9 декабря 2022 года: food/2022-12-09-sm.xlsx

Меню на 12 декабря 2022 года: food/2022-12-12-sm.xlsx

Меню на 13 декабря 2022 года: food/2022-12-13-sm.xlsx

Меню на 14 декабря 2022 года: food/2022-12-14-sm.xlsx

Меню на 15 декабря 2022 года: food/2022-12-15-sm.xlsx

Меню на 16 декабря 2022 года: food/2022-12-16-sm.xlsx

Меню на 19 декабря 2022 года: food/2022-12-19-sm.xlsx

Меню на 20 декабря 2022 года: food/2022-12-20-sm.xlsx

Меню на 21 декабря 2022 года: food/2022-12-21-sm.xlsx

Меню на 22 декабря 2022 года: food/2022-12-22-sm.xlsx

Меню на 23 декабря 2022 года: food/2022-12-23-sm.xlsx

Меню на 26 декабря 2022 года: food/2022-12-26-sm.xlsx

Меню на 27 декабря 2022 года: food/2022-12-27-sm.xlsx

Меню на 28 декабря 2022 года: food/2022-12-28-sm.xlsx

Меню на 11.01.2023 год: food/2023-01-11-sm.xlsx

Меню на 12.01.2023 год: food/2023-01-12-sm.xlsx

Меню на 13.01.2023 год: food/2023-01-13-sm.xlsx

Меню на 16.01.2023 год: food/2023-01-16-sm.xlsx

Меню на 17.01.2023 год: food/2023-01-17-sm.xlsx

Меню на 18.01.2023 год: food/2023-01-18-sm.xlsx

Меню на 19.01.2023 год: food/2023-01-19-sm.xlsx 

Меню на 20.01.2023 год: food/2023-01-20-sm.xlsx

Мню на 31.01.2023 год: food/2023-01-31-sm.xlsx

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

food/2021-09-01-sm.xlsx

food/2021-09-02-sm.xlsx

food/2021-09-06-sm.xlsx

food/2021-09-07-sm.xlsx

food/2021-09-03-sm.xlsx

food/2021-09-08-sm.xlsx

food/2021-09-09-sm.xlsx

food/2021-09-13-sm.xlsx

food/2021-09-10-sm.xlsx

food/2021-09-17-sm.xlsx

food/2021-09-20-sm.xlsx

food/2021-11-08-sm.xlsx

food/2021-11-09-sm.xlsx

food/2021-11-10-sm.xlsx

food/2021-11-12-sm.xlsx.

food/2021-11-15-sm.xlsx.

food/2021-11-16-sm.xlsx

food/2021-11-17-sm.xlsx

food/2021-11-18-sm.xlsx

food/2021-11-19-sm.xlsx

food/2021-11-22-sm.xlsx

food/2021-11-23-sm.xlsx

food/2021-11-24-sm.sxlx

food/2021-11-25-sm.sxlx

food/2021-11-29-sm.sxlx

food/2021-11-30-sm.sxlx

food/2021-12-01-sm.sxlx

food/2021-12-02-sm.sxlx

food/2021-12-03-sm.sxlx

food/2021-12-06-sm.sxlx

food/2021-12-07-sm.sxlx

food/2021-12-08-sm_sxlx

food/2021-12-09-sm_sxlx

food/2021-12-10-sm_sxlx

 Меню на 12.01.2022: food/2022-01-12-sm.sxlx.

Меню на 13.01.2022: food/2022-01-13-sm.sxlx

Меню на 14.01.2022: food/2022-01-14-sm.sxlx

Меню на 17.01.2022: food/2022-01-17-sm.sxlx

Меню на 18.01.2022: food/2022-01-18-sm.sxlx

Меню на 19.01.2022: food/2022-01-19-sm.sxlx

Меню на 20.01.2022: food/2022-01-20-sm.sxlx

Меню на 21.01.2022: food/2022-01-21-sm.sxlx

Меню на 24.01.2022: food/2022-01-24-sm.sxlx

Меню на 25.01.2022: food/2022-01-25-sm.sxlx

Меню на 26.01.2022: food/2022-01-26-sm.sxlx

Меню на 01.02.2022: food/2022-02-01-sm.sxlx

Меню на 02.02.2022: food/2022-02-02-sm.sxlx

Меню на 03.02.2022: food/2022-02-03-sm.sxlx

Меню на 04.02.2022: food/2022-02-04-sm.sxlx

Меню на 07.02.2022: food/2022-02-07-sm.sxlx

Меню на 08.02.2022: food/2022-02-08-sm.sxlx

Меню на 09.02.2022: food/2022-02-09-sm.sxlx

Меню на 10.02.2022: food/2022-02-10-sm.sxlx

Меню на 11.02.2022: food/2022-02-11-sm.sxlx

Меню на 14.02.2022: food/2022-02-14-sm.sxlx

Меню на 15.02.2022: food/2022-02-15-sm.sxlx

Меню на 16.02.2022: food/2022-02-16-sm.sxlx

Меню на 17.02.2022: food/2022-02-17-sm.sxlx

Меню на 18.02.2022: food/2022-02-18-sm.sxlx

Меню на 21.02.2022: food/2022-02-21-sm.sxlx

Меню на  22.02.2022: food/2022-02-22-sm.sxlx

Меню на 24.02.2022: food/2022-02-24-sm.sxlx

Меню на 25.02.2022: food/2022-02-25-sm.sxlx

Меню на 28.02.2022: food/2022-02-28-sm.sxlx

Меню на 12.05.2022: food/2022-05-12-sm.xlsx

Меню на 13.05.2022: food/2022-05-13-sm.xlsx

Меню на 16.05.2022: food/2022-05-16-sm.xlsx

Меню на 17.05.2022: food/2022-05-17-sm.xlsx

Меню на 18.05.2022: food/2022-05-18-sm.xlsx

Меню на 19.05.2022: food/2022-05-19-sm.xlsx

Меню на 20.05.2022: food/2022-05-20-sm.xlsx

Меню на 23.05.2022: food/2022-05-23-sm.xlsx

Меню на 24.05.2022: food/2022-05-24-sm.xlsx

Меню на 25.05.2022: food/2022-05-25-sm.xlsx

Меню на 26.05.2022: food/2022-05-26-sm.xlsx

Меню на 27.05.2022: food/2022-05-27-sm.xlsx

 

 

 

 

 

 

 

 

Муниципальное общеобразовательное учреждение

Лацковская основная общеобразовательная школа

 

                                                                                                              Утверждаю:

                                                                                   Директор:  ___________Воробьёва Е.В.

                                                                                                     Приказ  № 7  от 11.01 2021 г. 

                                                            ПОЛОЖЕНИЕ

о бракеражной комиссии в школе

 

I. Общее положение

1.1. Настоящее Положение разработано в целях усиления контроля за качеством питания в школе. Бракеражная комиссия создается приказом директора школы на начало учебного года.

1.2. Бракеражная комиссия в своей деятельности руководствуются СанПиНом 2.4.5.2409-08, СанПиН -2.4.1.2660-10, сборниками рецептур, технологическими картами, данным Положением, Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. №54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в общеобразовательных учреждениях». 

II. Основные задачи

2.1. Предотвращение пищевых отравлений.

2.2. Предотвращение желудочно-кишечных заболеваний.

2.3. Контроль за соблюдением технологии приготовления пищи.

2.5. Организация полноценного питания.

III. Содержание и формы работы

3.1. Бракеражный контроль   проводится органолептическим методом. 

3.2. Бракераж пищи проводится до начала отпуска каждой вновь приготовленной партии. При проведении бракеража руководствоваться требованиями на полуфабрикаты, готовые блюда и кулинарные изделия.

3.3. Снятие бракеражной пробы осуществляется за 30 минут до начала раздачи готовой пищи.

 3.4. Бракеражную пробу берут из общего котла, предварительно перемешав тщательно пищу в котле.

3.5. Оценка «Пища к раздаче допущена» дается в том случае, если не была нарушена технология приготовления пищи, а внешний вид блюда соответствует требованиям. Оценка «Пища к раздаче не допущена» дается в том случае, если при приготовлении пищи нарушалась технология приготовления пищи, что повлекло за собой ухудшение вкусовых качеств и внешнего вида. Такое блюдо снимается с реализации, а материальный ущерб возмещает ответственный за приготовление данного блюда.

 3.6. Оценка качества блюд и кулинарных изделий заносится в журнал установленной формы и оформляется подписями  членов комиссии или медицинским работником.

3.7. Бракеражная комиссия проверяет наличие   суточных проб.

IV. Управление и структура

 4.2. В состав бракеражной комиссии входит не менее трех человек: учитель, повар и директор.

4.3. Лица, проводящие органолептическую оценку пищи должны быть ознакомлены с методикой проведения данного анализа (приложение).

V. Документация бракеражной комиссии

 5.1.  Результаты бракеражной пробы заносятся в бракеражный журнал установленного образца «Журнал бракеража готовой  продукции».

5.2. В бракеражном журнале указывается дата и час изготовления блюда, наименование блюда, время снятия бракеража, результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, разрешение к реализации блюда.

5.3. Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошит и скреплен   печатью учреждения.

5.4. Хранится бракеражный журнал у повара.

                                                                                                                         

Приложение

 1. Методика органолептической оценки пищи

1.1. Органолептическую оценку начинают с внешнего осмотра образцов пищи. Осмотр лучше проводить при дневном свете. Осмотром определяют внешний вид пищи, её цвет.

1.2.  Затем определяется запах пищи. Запах определяется при затаённом дыхании. Для обозначения запаха пользуются эпитетами: чистый, свежий, ароматный, пряный, молочнокислый, гнилостный, кормовой, болотный, илистый. Специфический запах обозначается: селёдочный, чесночный, мятный, ванильный, нефтепродуктов и т.д.

1.3. Вкус пищи, как и запах, следует устанавливать при характерной для неё температуре.

1.4. При    снятии    пробы    необходимо     выполнять    некоторые    правила предосторожности: из сырых продуктов пробуются только те, которые применяются в сыром виде; вкусовая проба не проводится в случае обнаружения признаков разложения в виде неприятного запаха, а также в случае подозрения, что данный продукт был причиной пищевого отравления.

2.  Органолептическая оценка первых блюд.

2.1. Для органолептического исследования первое блюдо тщательно перемешивается в котле и берётся в небольшом количестве на тарелку. Отмечают внешний вид и цвет блюда, по которым можно судить о соблюдении технологии его приготовления. Следует обращать внимание на качество обработки сырья: тщательность очистки овощей, наличие посторонних примесей и загрязнённости.

2.2. При оценке внешнего вида супов и борщей проверяют форму нарезки овощей и других компонентов, сохранение её в процессе варки (не должно быть помятых, утративших форму, и сильно разваренных овощей и других продуктов).

2.3. При органолептической оценке обращают внимание на прозрачность супов и бульонов, особенно изготавливаемых из мяса и рыбы. Недоброкачественные мясо и рыба дают мутные бульоны, капли жира имеют мелкодисперсный вид и на поверхности не образуют жирных янтарных плёнок.

2.4. При проверке пюреобразных супов пробу сливают тонкой струйкой из ложки в тарелку, отмечая густоту, однородность консистенции, наличие непротёртых частиц. Суп-пюре должен быть однородным по всей массе, без отслаивания жидкости на его поверхности.

2.5. При определении вкуса и запаха отмечают, обладает ли блюдо присущим ему вкусом, нет ли постороннего привкуса и запаха, наличия горечи, несвойственной свежеприготовленному блюду кислотности, недосолености, пересола. У заправочных и прозрачных супов вначале пробуют жидкую часть, обращая внимание на аромат и вкус. Если первое блюдо заправляется сметаной, то вначале его пробуют без сметаны.

2.6. Не  разрешаются блюда с привкусом сырой и подгоревшей муки, с недоваренными или сильно переваренными продуктами, комками заварившейся муки, резкой кислотностью, пересолом и др.

3.  Органолептическая оценка вторых блюд.

3.1. В блюдах, отпускаемых с гарниром и соусом, все составные части оцениваются отдельно. Оценка соусных блюд (гуляш, рагу) даётся общая.

3.2. Мясо птицы должно быть мягким, сочным и легко отделяться от костей.

3.3. При наличии крупяных, мучных или овощных гарниров проверяют также их консистенцию. В рассыпчатых кашах хорошо набухшие зёрна должны отделяться друг от друга. Распределяя кашу тонким слоем на тарелке, проверяют присутствие в ней необрушенных зёрен, посторонних примесей, комков. При оценке консистенции каши её сравнивают с запланированной по меню, что позволяет выявить недовложение.

3.4. Макаронные изделия, если они сварены правильно, должны быть мягкие и легко отделяться друг от друга, не склеиваясь, свисать с ребра вилки или ложки. Биточки и котлеты из круп должны сохранять форму после жарки.

3.5. При оценке овощных гарниров обращают внимание на качество очистки овощей и картофеля, на консистенцию блюд, их внешний вид, цвет. Так, если картофельное пюре разжижено и имеет синеватый оттенок, следует поинтересоваться качеством исходного картофеля, процентом отхода, закладкой и выходом, обратить внимание на наличие в рецептуре молока и жира. При подозрении на несоответствии рецептуре – блюдо  снимается с реализации.

3.6. Консистенцию соусов определяют, сливая их тонкой струйкой из ложки в тарелку. Если в состав соуса входят пассированные коренья, лук, их отделяют и проверяют состав, форму нарезки, консистенцию. Обязательно обращают внимание на цвет соуса. Если в него входят томат и жир или сметана, то соус должен быть приятного янтарного цвета. Плохо приготовленный соус, горьковато-неприятный вкус. Блюдо, политое таким соусом, не вызывает аппетита, снижает вкусовые достоинства пищи, а следовательно, её усвоение.

3.7. При определении вкуса и запаха блюд обращают внимание на наличие специфических запахов. Особенно это важно для рыбы, которая легко приобретает посторонние запахи из окружающей среды. Варёная рыба должна иметь вкус, характерный для данного её вида с хорошо выраженным привкусом овощей и пряностей, а жареная – приятный слегка заметный привкус свежего жира, на котором её жарили. Она должна быть мягкой, сочной, не крошащейся сохраняющей форму нарезки.

3.8. Для определения правильности веса штучных готовых кулинарных изделий и полуфабрикатов одновременно взвешиваются 5 – 10 порций каждого вида, а каш, гарниров и других нештучных блюд и изделий – путем взвешивания порций, взятых при отпуске потребителю. (ОСНОВАНИЕ: Указание Главного государственного санитарного врача по РБ № С – 112 от 20.02.02 г. Приложение  к письму Министерства торговли РСФСР
от 21 августа 1963 г. № 0848).

МОУ Лацковская основная

общеобразовательная школа

 

 

Приказ

 

 

26.08.2020 г.

№ 37

О создании бракеражной комиссии.

Приказываю:

1) для контроля за качеством приготовления готовой продукции (бракеража) в  школе создать бракеражную комиссию в составе:

  1. Воробьёва Е.В. – председатель комиссии, директор
  2. Гладкова С.Г. – член комиссии, учитель
  3. Лисицына Л.В. – член комиссии, повар

2) возложить ответственность за ведение журнала по контролю за качеством готовой продукции (бракеража) в  школе   на Лисицыну Л.В.

Директор:                                    /Воробьёва Е.В./

МОУ Лацковская основная

общеобразовательная школа

 

 

Приказ

28.08.2020г.

№ 44.

 

Об организации родительского контроля за организацией питания обучающихся в 2020-2021 учебном году.

На основании Закона Ярославской области  о  внесении изменений в  «Социальный Кодекс» Ярославской области № 701-п от 21.08.2020г. Письма Департамента образования Ярославской области от 14.09.2020г.  № исх.4-6748/20. Рекомендаций по организации горячего питания обучающихся 1-4 классов.

                              

 ПРИКАЗЫВАЮ:

 1. Создать комиссию по осуществлению родительского контроля за организацией питания обучающихся из числа родительской общественности.

2. Включить в состав комиссии  Смирнову Н.В., Кучумову И.М., Муравьёву Е.Г. – представителей родительской общественности.

3. Разрешить членам комиссии осуществлять контроль за   организацией  горячего питания,  качеством приготовления пищи, с соблюдением санитарно-гигиенических требований в столовой.

4. Членам комиссии оформлять протоколом замечания и предложения по организации горячего питания в столовой.

 5. Контроль за осуществлением деятельности родительского контроля, за  организацией  горячего  питания обучающихся оставляю за собой. 

Директор школы:                                 /Воробьёва Е.В./